terça-feira, 15 de abril de 2014

Dia 27/03/14 - Mendoza

Hoje vamos brincar de ser enólogos… não somos experts e costumamos beber diversos tipos de vinho mesmo sem saber as características de cada um… apenas bebemos… as vezes um vinho  que gostamos mais pode ser o mais baratinho…
Mas vamos conhecer um pouco mais hoje…
Fomos até o lobby do hotel onde um concierge nos informou que hoje não haveria saída para as vinícolas em grupo… mas nos deu a opção de contratar o passeio com motorista particular… pensamos: deve ser o olho da cara !!! … Mas pensando bem, não sabemos quando voltaríamos, e já que estamos aqui não podemos deixar de fazer este passeio… é como ir na praia e não ver o mar… A saída do hotel foi marcada para 12:00h. Enquanto esperávamos o horário, fomos dar uma volta no shopping que fica em frente ao hotel…
Voltamos ao hotel, esperamos uns 10 min e o motorista chegou para nos levar ao passeio…
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1ª vinícola: Achaval Ferrer
Enquanto aguardávamos, ficamos admirando a paisagem desta vinícola que é uma das mais visitadas de Mendoza. Uma construção pitoresca cercada de videiras e oliveiras…
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Olha nosso motorista descansando na sombra !!!!!!!!
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O tour começa conhecendo a principal matéria prima, a uva. Miudinha, de coloração roxo escuro, e muito doce…
Na metade da maturação da uva, são rejeitados 80% da uva, aproveitando apenas 20% para a produção…  isso porque os 20% que “sobrevivem” terão uma concentração maior de açúcar…
As uvas desta vinícola não são pisoteadas rss… a extração do suco é feito com a pressão do próprio peso delas.
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Descemos para a adega…
Assim que entramos sentimos um aroma impactante na entrada… um perfume delicioso…
Centenas de tonéis de carvalho fabricados na França guardavam o vinho de fama internacional…
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Hora da degustação… olha a minha cara de felicidade !!!
Dos três vinhos que provamos, gostamos do mais simples (o Malbec 2012)… e a sobremesa foi de longe a melhor… O Dolce (16,9% vol.)…
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2ª vinícola: Domínio del Plata
Fomos recepcionados e levados ao restaurante…
Sentamos na varanda, escolhemos os pratos e pedimos um vinho enquanto admirávamos a paisagem ao redor… Essa visita não foi como a anterior, praticamente resumiu-se em um restaurante…
Não recomendamos… apesar do lugar ser lindo e a comida muito boa…
Pontos fracos: atendimento lento, sem muita atenção ao cliente… muitas moscas na varanda… pratos à moda francesa, serve um sem fome (o que nunca é o nosso caso) rss
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3ª vinícola: Carmelo Patti
Uma vinícola artesanal… fomos recepcionados pelo próprio Sr Carmelo (gentileza em pessoa)… Nos deu várias dicas, da rolha, da posição do vinho, do decânter… Ele trata suas garrafas como se fossem seus bebês…
seus vinhos ficam 3 anos no tonel + 7 anos na garrafa viradas para baixo…
A degustação contou com 3 tipos de vinho, safras 2002, 2004… e qual era mesmo o outro ano??? rss
Assinamos o livro de visitas deixando uma mensagem para o Sr Carmelo e nos despedimos, levando conosco muitas das histórias contadas por ele…
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Voltamos ao hotel já eram 17:00… não podíamos deixar de aproveitar a piscina antes de sair para comer algo…
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